Les filières de l’alimentation ont le vent en poupe car elles offrent un réel potentiel d’emplois. En phase avec cette tendance, l’EFMA offre aux jeunes en alternance des conditions d’accueil et de formation optimales.
Les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie, de la boucherie et charcuterie bénéficient d’une excellente image auprès du grand public. Pour accompagner l’évolution de ces métiers et la croissance du nombre d’inscrits dans ces filières, l’EFMA propose des laboratoires et des équipements dernier cri.
PÔLE ALIMENTATION À L’EFMA
LES MÉTIERS DE L’ALIMENTATION
La forte demande des consommateurs et la concurrence qui règne dans le commerce stimulent la créativité des professionnels. Se démarquer passe par l’innovation, que ce soit dans l’industrie ou l’artisanat. Et, les grands chefs montrent l’exemple en sophistiquant de plus en plus les saveurs et l’esthétisme de leurs produits.
Aujourd’hui, la profession embauche et les jeunes n’ont pas de difficulté à trouver des emplois.
L’EFMA forme au CAP boulangerie puis au BP boulangerie.
Après leur CAP, les jeunes peuvent :
- se perfectionner et opter pour une mention complémentaire (MC) pâtisserie ou un CAP chocolaterie
- poursuivre par un Brevet technique des métiers (BTM) pâtisserie (2 ans) – très prisé des professionnels et fleuron de cette filière.
L’EFMA propose des parcours complets de formation :
- niveau III (CAP, Mention Complémentaire)
- niveau IV (Bac Pro, Brevet Professionnel ou Brevet de Technicien des Métiers)
Visionnez nos minis vidéos de la saga « Un jour Un métier » :
PÂTISSIER CHOCOLATIER
CHARCUTIER – TRAITEUR
BOULANGER
boucher
Découvrez les fiches DÉTAILLÉES
BOULANGER |
pâtissier / CHOCOLATIER |
charcutier / traiteur
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boucher
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