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Réglementaire - Juridique et technique

Étiqueter ses produits alimentaires

OBJECTIFS – COMPÉTENCES VISÉES :

  • Répondre à l’obligation d’information du consommateur conformément au règlement INCO n°1169/2011.
  • Respecter la règlementation en matière d’étiquetage des produits alimentaires.
  • Évaluer le risque en matière d’allergène.
  • Comprendre la déclaration nutritionnelle.

FICHE DÉTAILLÉE

CONTENU :

Pour optimiser votre participation : venir avec vos documents (étiquettes produits, liste d’allergènes …) 

Programme:

  • Règlement INCO
  • Produits préemballés / non préemballés – mentions obligatoires
  • Allergènes
  • Déclaration nutritionnelle – calcul des valeurs nutritionnelles
  • Allégations – autres mentions, labels et marques

Durée: 1 jour, 7 heures

Tarif de la formation : 210 € nets de TVA
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions)

  • Dates (voir ci-contre)
  • Contactez votre conseillère formation:

Grenoble : 04 76 70 82 10
Vienne : 04 76 70 86 76
Bourgoin-Jallieu : 04 76 70 86 81

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  • Les +

    • Formation adaptée aux entreprises artisanales de l’alimentation.
    • Exemples pratiques et concrets.
    • Taux de satisfaction : 100%.

  • Durée

    1 jour = 7 heures

  • Agenda

    En classe virtuelle

    12 juin 2023
    2 octobre 2023
    13 novembre 2023

Découvrez la formation Respecter les obligations...

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OBJECTIFS – COMPÉTENCES VISÉES : Connaitre la réglementation Savoir repérer et analyser les risques Prévenir les risques et...

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