Étiqueter ses produits alimentaires
OBJECTIFS – COMPÉTENCES VISÉES :
- Répondre à l’obligation d’information du consommateur conformément au règlement INCO n°1169/2011.
- Respecter la règlementation en matière d’étiquetage des produits alimentaires.
- Évaluer le risque en matière d’allergène.
- Comprendre la déclaration nutritionnelle.
CONTENU :
Pour optimiser votre participation : venir avec vos documents (étiquettes produits, liste d’allergènes …)
Programme:
- Règlement INCO
- Produits préemballés / non préemballés – mentions obligatoires
- Allergènes
- Déclaration nutritionnelle – calcul des valeurs nutritionnelles
- Allégations – autres mentions, labels et marques
Durée: 1 jour, 7 heures
Tarif de la formation : 210 € nets de TVA
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)
Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions)
- Dates (voir ci-contre)
- Contactez votre conseillère formation:
Grenoble : 04 76 70 82 10
Vienne : 04 76 70 86 76
Bourgoin-Jallieu : 04 76 70 86 81
Suivez-nous sur Facebook !
